Relógio

sábado, 12 de outubro de 2013

Brasil supera pancadas e vence amistoso contra a Coreia por 2 a 0

Em sua primeira partida na Ásia na segunda passagem de Luiz Felipe Scolari, a seleção brasileira derrotou neste sábado a Coreia do Sul por 2 a 0, com gols de Neymar e Oscar. A equipe manteve sua invencibilidade contra equipes asiáticas, tendo perdido apenas uma partida para rivais do continente, justamente os coreanos, há 14 anos. Neymar foi o principal alvo dos coreanos. Ele sofreu 12 faltas, conforme levantamento do Datafolha. No total, a Coreia cometeu 20 faltas e 3 cartões amarelos, contra 15 faltas dos brasileiros e nenhum amarelo. "Virou parte da rotina [sofrer faltas]. É um amigo que levo comigo. Tranquilo. Só não gosto que seja desleal, mas faz parte da partida", declarou. Os coreanos, classificados para o Mundial, mas vencedores de apenas duas de 11 partidas disputadas em 2013, tentavam ir à frente na base do entusiasmo e da correria. E frustravam o Brasil com uma série de faltas, especialmente sobre Neymar. Para se ter uma ideia, o camisa 10 do Brasil ''pendurou'' dois jogadores da equipe asiática – um deles, ironicamente, Kim Sungyueng, do Sunderland (Inglaterra), que David Luiz elogiara durante a semana como uma jogador ''clássico''. Foi um jogo mal-humorado e atabalhoado e que teve um primeiro tempo burocrático. Prejudicada por um gramado em estado ruim e que no primeiro minuto de jogo já provocara um susto, quando Neymar sofreu uma pequena torção no tornozelo direito, a seleção tampouco foi ajudada pela atuação apagada coletivamente e individualmente. Muito marcado, Neymar não conseguia espaço para chegar perto da área, enquanto Hulk e Oscar erravam quase tudo o que tentavam. A falta de inspiração fez com que a seleção só chutasse a gol pela primeira vez aos 23 minutos, com Oscar mandando por cima do gol de Sungryong – o Segundo viria num lance semelhante, com David Luiz, aos 33. Enquanto isso, Neymar levava pisões e era perseguido até fora das quatro linhas, num lance em que Lee Chungyong acabou cercado e empurrado pelos jogadores brasileiros, também frustrados com o jogo ruim. Aos 43, Neymar, que até chuteira perdeu num dos encontros com a marcação coreana, sofreu sua décima falta no primeiro tempo. Perto o suficiente da área para mandar um chute venenoso à direita do goleiro e fazer 1 a 0.